+++ Stand 01.04.2022 +++

Liebe Eltern,

durch die SARS- CoV-2-Infektionsschutz-Basismaßnahmenverordnung vom 28.03.2022 gelten folgende Regeln in der Schule:

1.  Alle Abstandsregeln entfallen ab Montag, den 4. April 2022
  2.  Ab Montag, d. 4. April 2022, entfällt die Pflicht zum Tragen einer Maske im Innen- und Außenbereich der Schule für Schülerlinnen, Lehrkräfte und das sonstige Schulpersonal sowie Besucherlinnen. Schüler/innen, Lehrkräfte und das sonstige Schulpersonal dürfen freiwilligweiterhin eine Maske tragen.
  3. Das Tragen einer OP-Maske ist bei der Nutzung des Öffentlichen Personennahverkehrs für Kinder bis zum vollendeten 14. Lebensjahr ausreichend.
  4. In der Woche vor und nach den Osterferien wird noch jeweils dreimal getestet (Mo, Mi, Fr). Ab Montag, d. 2. Mai 2022, ist das Testkonzept Schule nicht mehr anzuwenden. Die Testpflicht für Schülerlinnen, Lehrkräfte und das sonstige Schulpersonal sowie Besucherlinnen entfällt dann ersatzlos.
  5. Das Singen im Unterricht ist ab Montag, den 4. April 2022, wieder uneingeschränkt möglich.

Esther Schneider

Termine und Veranstaltungen

25.04. - 20.05.22              Heureka - Wettbewerb für die Klassen 4 bis 6 "Weltkunde"

09.04. - 24.04.22              Osterferien

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien erholsame Osterferien!

Stufenplan des Bildungsministeriums

Die Infektionszahlen im Land steigen momentan sprunghaft an. Das kann auch zu Einschränkungen im Schulalltag führen. Das Bildungsministerium hat einen Stufenplan erarbeitet, nach dem die Schulen zu verfahren haben, sollte es zu vermehrten Erkrankungen von Lehrkräften kommen. Diesen Stufenplan bzw. den Elternbrief dazu finden Sie auf unserer Homepage.
Sie werden sofort durch die Schule benachrichtigt, sollte sich etwas im Schulablauf ändern.

Stufenplan gem. MBJS

Sprachrohr April 2022 ist Online

Hinweise zur Testung

Anlage 1 - Test Anleitung

Anlage 2 - Bescheinigung

Hier können Sie das Ablaufschema zum möglichen Schulbesuch mit "Allgemeinen Symptomen" einer akuten Atemwegsinfektion einsehen.

Denken Sie mal wieder an unseren Bildungsspender.